- Fabriqué à 100% en bois d'olivier, fait main en Italie
- Plat pour baguette rustique et élégant et bols ovales
- Veinage particulièrement marqué
- Les bords suivent la forme naturelle du bois
- Dimensions: plat pour baguette 35 cm et bols 10 x 8 cm chacun
Pour un service tout en style et en élégance: plat pour baguette et bols
Pour servir baguettes et autres avec style: Ce plat convient parfaitement pour les ballons, les baguettes, le pain et les brioches. Servez toutes les sortes de pains de manière attrayante dans ce plat long et ovale. Il est résolument rustique, sans pour autant perdre en style.
Chic rustique et ambiance méditerranéenne: Ramenez en un rien de temps un bout de France chez vous avec une baguette tout juste sortie du four et ce plat en bois d’olivier. On en sert souvent pour accompagner les soupes, le fromage et même les pâtes. Ce plat mettra de petites tranches de pain grandement en lumière. Une attention amplement méritée.
Devenez créatifs: Il suffit d'un peu de créativité pour montrer ce plat sous un nouveau jour. En effet, il ne sert pas uniquement pour le pain mais peut présenter élégamment des fruits, des encas ou des douceurs sucrées. Joliment emballé dans un papier transparent avec des rubans colorés, il est aussi le cadeau parfait à offrir à vos hôtes à la prochaine occasion. Les soirées conviviales sont encore plus belles quand elles sont bien préparées.
Pour tous les fans d’ustensiles de cuisine en bois: Les bords laissés au naturel de ces petits bols en bois d’olivier confèrent à ce produit un aspect rustique et original. Le veinage marqué du bois est une œuvre de la nature et sera du plus bel effet sur votre table ou dans votre cuisine. Un must-have pour tous les amateurs d’objets en bois!
Pour les petits creux: Garnis de cacahuètes, d’amandes, de chips ou autre, ces petits bols sont un véritable régal pour les yeux. Que vous les utilisiez en présence de vos invités ou seul après une dure journée, avec ces bols, grignoter devient un plaisir!
Pas d’odeur et pas de bactéries: Fabriqués en bois d’olivier non traité, ces petits bols sont sans danger pour la santé. En effet, grâce à sa forte densité qui le rend très peu poreux, le bois d’olivier ne retient ni les odeurs, ni les bactéries. Le meilleur provient de la nature!
L’olivier appartient au genre Olea. Il peut atteindre les 20 mètres de hauteur et vivre jusqu’à 1000 ans. La culture des oliviers sert en premier lieu à la production d’olives.
Un olivier n’est abattu qu’une fois qu’il ne porte plus de fruits depuis un certain temps. Le travail du bois d’olivier est le meilleur exemple pour montrer qu’il est possible de fabriquer des produits à la fois bons pour l’environnement et pour la santé et qui sont non seulement écologiques, mais aussi fonctionnels et beaux. Le tout en harmonie avec la nature.
Le bois d’olivier se caractérise par des tons jaune miel, un veinage très expressif et d’excellentes propriétés. Il s’agit d’un bois très dur qui résiste aux rayures et qui n’absorbe ni liquides, ni odeurs.
La plupart des produits ont été faits à la main et leurs veinages incomparables en font des pièces uniques.
Espèce de bois: olivier
Pays d’origine: Italie
Provenance du bois: Italie
Surface du bois: huilée
Déclaration du bois: les noms scientifiques des espèces de bois peuvent être obtenus sur www.declaration-du-bois.ch
- Matériau: 100% bois d’olivier non traité
- Finitions: fabrication artisanale de qualité supérieure, pièces garanties uniques
- Coloris: brun clair avec veinage naturellement plus foncé
- Dimensions: plat à baguette 35 cm, bols 10 x 8 cm chacun
- Forme longue et ovale pour faciliter le service et bols ovales avec veinage particulièrement marqué
- Le bois d’olivier possède un veinage noble et incomparable
- Lot comprenant un plat à baguette et deux bols
- Conformes aux règlements du Conseil européen CE N°1935/2004 et CE 2023/2006 de 2004 et 2006 concernant les objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires