Une feuille sans fleur qui reste décorative: En déco sur une petite commode ou pour disposer des amuse-bouches et des antipasti sur la table, ce petit plat fait main peut s’utiliser de multiples façons. Pratique et de forme ovale, il est doté d’un manche pour faire passer antipasti et tapas facilement et de manière hygiénique à toute la tablée.
L’atmosphère du Sud chez vous à la maison: Profitez chaque jour, même en dehors des vacances, des accents méditerranéens que ce plat en bois dégage sur votre table. Vous verrez à quel point un petit accessoire décoratif peut faire la différence. Un petit bout de Sud pour se sentir bien tous les jours.
Durable et unique: L’olivier possède un bois extrêmement résistant, aux pores serrés, ce qui en fait non seulement l’un des bois les plus hygiéniques mais lui permet aussi de ne pas absorber les odeurs et de résister aux rayures. Cette essence noble présente un veinage prononcé incomparable qui fait de chacun de ces plats en forme de feuille une pièce unique.
Pour les olives, le fromage et d’autres bonnes choses: Ces piques apéritifs avec manche en bois d’olivier permettent de se servir en fromage, olives ou cornichons dans le plat ou directement dans le bocal. Ces petits couverts possèdent un manche sobre en bois fabriqué à la main. Ils sont faciles à attraper et tiennent bien dans la main, malgré leur taille. Que vous prévoyiez une fête, une soirée italienne ou que vous vous voyiez déjà à côté du barbecue, ces piques vous seront toujours utiles.
Pour des fêtes respectueuses de l’environnement: Ces 12 piques apéritifs remplacent les fourchettes en plastique à usage unique. Un brin de vaisselle, et elles seront déjà prêtes pour le prochain événement. De plus, cela fera une chose de moins à laquelle penser quand vous organiserez vos futures fêtes. Simplifiez-vous la vie!
Mettez du pep’s dans vos soirées après le travail: Ne sortez pas ces piques seulement pour les fêtes. Elles peuvent aussi égayer vos soirées après le travail. Préparez-vous deux ou trois bonnes choses, comme du jambon ibérique, du fromage, des tomates ou des olives, et dégustez-les à l’aide de ces piques devant un bon film ou en lisant un livre. Le soir, on se repose, alors faites-vous plaisir!
L’olivier appartient au genre Olea. Il peut atteindre les 20 mètres de hauteur et vivre jusqu’à 1000 ans. La culture des oliviers sert en premier lieu à la production d’olives.
Un olivier n’est abattu qu’une fois qu’il ne porte plus de fruits depuis un certain temps. Le travail du bois d’olivier est le meilleur exemple pour montrer qu’il est possible de fabriquer des produits à la fois bons pour l’environnement et pour la santé et qui sont non seulement écologiques, mais aussi fonctionnels et beaux. Le tout en harmonie avec la nature.
Le bois d’olivier se caractérise par des tons jaune miel, un veinage très expressif et d’excellentes propriétés. Il s’agit d’un bois très dur qui résiste aux rayures et qui n’absorbe ni liquides ni odeurs.
La plupart des produits ont été faits à la main et leurs veinages incomparables en font des pièces uniques.
Espèce de bois: olivier
Pays d’origine: Italie
Provenance du bois: Italie
Surface du bois: huilée
Déclaration du bois: les noms scientifiques des espèces de bois peuvent être obtenus sur www.declaration-du-bois.ch