Quando si acquista un tagliere, il materiale è di particolare importanza. Spesso si presume che una tavola di plastica sia più igienica del legno. Tuttavia, questo non è il caso. Il legno contiene acidi tannici che hanno un effetto antibatterico naturale ed è più igienico di qualsiasi tavola di plastica, poiché i test hanno dimostrato che i germi possono sopravvivere per un tempo particolarmente lungo. Pertanto, la tavola di legno rimane la prima scelta per il taglio.
Quando si sceglie il legno, è importante utilizzare un legno che abbia naturalmente un contenuto di acidi più elevato. Qui, il bambù si è rivelato un ottimo materiale. Poiché il bambù è un materiale duro, non permette tagli profondi dove i batteri possono accumularsi. Questo protegge anche le lame dei coltelli.
Grazie alla scanalatura del succo circostante, la tavola è particolarmente adatta al taglio di frutta e verdura. Impedisce che il succo di frutta o di verdura che fuoriesce annacqui l'insalata o finisca sul piano di lavoro e da lì eventualmente sul pavimento della cucina. Dopo aver tagliato, si può facilmente scolare il succo raccolto in questo modo.
Un altro vantaggio del bambù è la sua sostenibilità, poiché cresce molto rapidamente e non richiede fertilizzanti per svilupparsi al meglio. Inoltre, il bambù è molto duro e naturalmente resistente ai parassiti - quindi l'uso di pesticidi non è necessario.
La tavola è ideale per tutti i compiti di taglio e di sminuzzamento in cucina e con il suo design puristico ed elegante può anche essere usata bene per servire formaggi, salumi o simili.
- Realizzato in solido legno di bambù sostenibile
- Con scanalatura per il succo di frutta e maniglia
- Antibatterico, igienico
- Coltello-friendly
- Dimensioni (LxWxH): circa 38 x 24 x 2 cm